Пробуждение

Наша цель начинает реализовываться. Сегодня у нас в гостях Р.Г.

У всех нас — разные взгляды на мир. Узнавая и понимая эти взгляды, можно расширить свою картину мира. Р.Г. попытается что-то до нас с вами донести, а вот что именно — каждый должен понять для себя сам.

Рождённый на свет человек, смотрит на него, но не видит себя. Не понимает, что всё, что есть вокруг — и есть он. Встань и взгляни на мир, не закрывая и не открывая глаз, сними печаль и присутствие страха, как травинка снимает твердость асфальта, открывая себе волю к теплу и свету. Он, растворённый в себе, нашёл свою стихию. А искать то и не надо было — она была с ним всегда, только чистая, лишённая сторон сила, сила любви и красоты.

Искусство жить и видеть, как поёт сверчок, слышать, как раскрываются цветки полыни, как смотрят в глубину глаза,  склонившейся у реки ивы. А видел ли ты, как радуга сквозь воздух расписывает небо, предвещая улыбки людей, поднявших свои головы в верх...? Прекрасно — прищурить глаза, когда солнце уже напоминает о своей власти, взглянуть одним глазом туда, где только что пробился кусочек чуда. Только одно это мгновение может заставить человеческую душу вспорхнуть как бабочку и унестись вдаль, и колыхать своими маленькими крылышками на фоне солнечного гиганта. В эту секунду твоё тело чувствует дуновение ветерка, тёплое одеяние солнечных лучей... Всё существует в тебе, ты и есть всё. Редко появляются горные хребты, пустыни на пути твоего полёта. Их цвета, как сок только что созревшего плода, вытекает, наполняя твой взор безумной красотой совершенства. Такое чувство даёт силы творить, не думая о суете земных дел, не думая быть или не быть.

Вопросы — предвестники ответов, ответы – предвестники беды. Идущий с верой в любовь не спрашивает, а созерцает, раскрывая лепестки своей души, дарит надежду всем, кто вдохнул её аромат. Попытка заменить гнев – радостью, тревогу на спокойствие, страх перекроить в веру, всегда с ним. Почувствовав это хоть раз своей душой, заглянув в приоткрывшуюся на мгновение дверь, забыть это не в силах человек.

Кричит и томится под палкою любовь, зовёт о помощи, стирая слёзы с побледневших щёк. Всегда есть шанс убрать свои же костыли, забыть обиды, расправить грудь и с чистым сердцем зажечь в себе огонь большой любви. В миг — мир запляшет, запоёт как в детских снах, наполненных добром и верностью людей друг к другу. Мечты детей так греют большие серьёзные сердца, заставляют простить разбитое в игре окно и первую серьёзную ошибку. Мудрость не будет ждать визита твоего, и те, кто любят нас, уйдут в сад сна, наполненный покоем. И слова, и дела их будут жить в нас столько, столько мы будем встречать рассвет, болтать с днём и провожать его в объятия колыбели ночи.

Снимайтесь с якорей, что держат вас каждую секунду. Они кричат и плачут жалостливым голосом — «ну подожди, давай потом, попозже, ведь времени ещё так много, всё успеешь, терпи и делай, то, что делал». А ведь это так просто — молча сделать шаг и смотреть в небо, отпуская в него страдания и успехи чужих желаний и движений. И вот оно искусство быть собой, во истину тем, кто ты есть. Ведь так задумано, чтоб прощенье побеждало боль, а слёзы были проявлением счастья, безудержного человеческого счастья.

Р.Г.