Утро

Сегодня у нас в гостях  Р.Г., он продолжит начатое повествование в предыдущей статье «Пробуждение». Мы узнаем альтернативный взгляд на мир. Будем рады вашим мыслям, оставленным в комментариях.

Вставая на ноги, он не думает о своих проблемах с деньгами, о делах на работе и учёбе. Мысли создают ему дорогу вперёд, не спрашивая у своего обладателя мнения. Сон не управлял им, звёзды вели его ноги в неожидаемую, но спокойную гладь нереальной бесформенности сознания.

Весна, но лёд ещё под ногами, оставшийся от только что, застилающей всю землю зимней шубы. Но солнце напекает твою голову и  напоминает, что плод может готовиться к началу созревания пути. Одинокий странник — месяц, мерцает своей бородой, призывает взглянуть на себя, обличаясь в неведомые по своей красоте наряды. Время шло, как и шёл наш герой, рождая в голове своей свои собственные минуты и секунды, как ручьи, выстилающие себе дорогу по сухой земле. Дай потоку воды выбрать свой маршрут, почувствовать, как его руки должны нести миру своё творение. Выстраивание намерения движения вселенная поручила сама себе, как и любая другая разумная форма жизни. Мешать ей даже и не думал герой нашей сегодняшней пьесы. Он устал. Спешил он раньше больше, чем дышал и слушал, и видел теперь. Свой спутавшийся клубок мучений он размотал, собрал и вынес за пределы своего мира. А мир, где можно улыбаться всему — быстро или медленно пролетевшему событию — стоит так крепко и надёжно, что радость переполняет каждую клетку твоего организма. Бытие открывает занавес перед танго живого огненного гиганта.

Заря освещает пастбище животного материала, набившегося в этот шар,  летящий в бесконечную аморфную водную Одиссею. Мышонок, застывший на минуту возле величественного разлития света дождался пока волна пощекотит ему пяточки. В это время потягивалась в своей уютной кроватке муха, начиная свой марафон жизни с самого начала. Всё загавкало, захрюкало и зарыдало, сливаясь в одно общее звуковое сопровождение кем-то дёрнутой струны. Мешать не в праве никто, если только на время высоко в небе тучи напомнят всем о возможном затмении. Сила, которая начинает давать импульс может изменить своё решение и глаза миллионов воспринимающих её, навсегда войдут в большую чёрную тучу. А тем временем колосок пшеницы на поле становится более румяным, скромно поднимает свою голову к своему родителю в знак уважения и почтения. И на высокой горе и на малой пыльце с клевара у тропинки, уже зашевелился обычной шумный «базар», только в их отдельной вселенской раздевалке. Время открыть глаза, глубоко вздохнуть, впитывая в лёгкие многообразие его узоров и пойти в верном направлении, куда в компании с колоском уставлена голова гордого и статного подсолнуха.

И вот нагретый весенней энергией человек, уже поздоровавшись с новым днём, забирается по веточкам мироздания своего древа жизни ближе и ближе к источнику света. Его дерево создавало ему чувство уюта, безмятежности и простоты. Он каждый день ухаживал за ним, поливая корни живительным напитком под названием утреннее настроение. Аромат деревьев, кустов, мхов и множества других обитателей, находящихся по соседству с домом героя, встретил улыбчивого хозяина у дверей. Зрачок тоже заиграл в глазу упрямого человека, объединяя все цвета радуги в одну палитру неизвестного художника. Настолько здесь было всё гармонично, что зрачки быстро приноровились к новым правилам и заняли своё место, отдышавшись от шока рождения света. Всё тело впитало присутствие энергии могущества противоположностей мироздания.

Это рассвет входил в свои права, широким крылом накрывая долины и поляны место пребывания жителей. Отныне до заката тепло медленно и вальяжно будет проникать в самые тёмные уголки, играющие в прятки с создателем незамысловатой игры. А билет в эту игру только что был автоматически получен молодым человеком 20 лет в виде утренних пробившихся лучей.

Р.Г.